Морюшко

Феликс Зигельбаум
Мо'рюшко-море, морюшко, широко море...
во'ды-то - неровные - кружа'т хороводы,
пароходы гордые - с ними дружбы водят
и по полю синему
с видом умным ходят.
во как!

а из труб-то белых вылетают ноты,
конвоиров-чаек подпевают роты!
...кто сказал - у птичек никакой работы?!
что ты!..

морюшко ты, море,
синеоко море:
сердце водяное, водяное поле;
синее, неровное, чуть седое, что ли...
морюшко - ой, море, расписное поле...