Чего ж в нас сплелись так, начал разных планы?

Даэнор Хорфагер
Туманности тело,
над полем застыло.
как будто Нефела,
вуалью лик скрыла.

Как в тьме изначальной,
луч света промчался.
Но хоть и печально,
а в дух мой ворвался.

Разлёт чёрных крыльев,
вязь рунами как бы.
И рок столь тактильно,
из бездны шибальбы...

Зерно моей сущности,
тащит всё вроде.
А если по дурости,
кто ж я при Роде?

Туман ли всево лишь,
мне взор застилает.
Кого о том спросишь?
кто путь твой прознает?

И руны ль то были,
иль птиц стая только.
Что небо розбили,
взлетев клином бойким.

В сумятице разум,
а может безумен.
Вращает злым глазом,
во мне недохьюмен.

Заплачет внезапно,
потом розсмеётся.
Он - Я разве? странно,
вокруг же мир бьётся...

С реальностью нашей,
ему чужеродной.
Ответь же мне Падший,
скажи и Бог Гордый!

Чего ж в нас сплелись так,
начал разных планы.
Мы сферумы ниток,
с надеждой нирваны.

Брыкаемся, рвёмся,
в мирской паутине.
Забыв, что нас вовсе,
уж нет и в помине.

А дух же кричит во тьму,
- Грязь, докатились!
Да нет, то дань прежнему,
- Грязью родились!!!!