Облака и страсти -песня-муж-

Василий Галас
* Рекомендую.

Темно, и время ноябрит,
и облака на облака...
Что бог послал - я пью один,
со мной не пьёт святой Лука.
Не задалась моя любовь -
я пострадал от ля фаме...
В святом углу святой Фома
сычом. Я зря налил Фоме...

Припев:
Как я - безбожно одинок
в окне мигает светофор...
Мне от досады на святых
сегодня впору бить фарфор!..
(можно 2 раза)

Порыв - и нет календаря.
Мир осыпается шурша.
От ветра листья кувырком -
и точно так моя душа...
Звонка от женщины моей -
всё что мне надо от Луки.
Но нет - парадное моё
не оглашают каблуки...

Припев.

По крыше ветер, и в трубе,
и тротуаром до двери.
"Вернись!.." - я женщине кричу.
Себе: "Мужчина не дури!.."
На два глотка на три глотка
в стакане горя моего.
А тут Фома... Плевать Фоме...
Земные драмы - не его...

Припев.

Июнь 2017