Мой город

Галина Пунтусова
В город на прогулку
Выйду  на рассвете !
Тихо в переулках, 
Спит бродяга-ветер.   

Спит трамвай на рельсах,
Спят автомобили,
Сонные троллейбусы
Рожки опустили.

Зорька-заряница
Золотит фасады,
По щекам струится
Свежая прохлада.

Вот запели  птицы - 
Соло, хор, дуэты!
Капли на ресницах –
Первый дождик лета! 

31.05.2017.