В ответ на споры в соцсетях про Евтушенко

Олег Северинов
 Эпиграф :
"Быть бессмертным не в силе,
но надежда моя:
если будет Россия,
значит, буду и я."

Евгений Евтушенко .

     " Импровизация ".

   Быть бессмертным не в силе,
 И но ведь в этом  и суть,
Он родился в России,
 И обрел в ней свой путь.
 Он наверное понял,
Что бессмертна душа,
И поэзию поднял
 Он на все времена.
 Прославляя Россию ,
Жег  глаголом сердца,
И родную стихию
 Всем дарил без конца .
 Он  родится и ныне,
И продолжит свой путь.
 Если будет Россия,
То с пути не свернуть.
 
Духом он не остынет,
 И встряхнет головой,
Как Архангел в пустыне,
 Не искал он покой.
 
Через реку забвения
  Сможет он переплыть,
Раз родился поэтом,
 То и дальше им быть. 

Кто не верит,в прошедшие  жизни,
 Тот  наверно  с  трудом,
Укрепиться  в единственной мысли,
 Что Величие  в ином.

 И не будет секрета,
Если скажем о том -
 Важно быть человеком ,
А поэтом - потом !

Олег Северинов.

30 мая-02 июня 2017 г.
Москва, Печатники.