Я не люблю мороз

Марина Панк
я не люблю холодных зим и стран,
в которых лето пролетает быстро
и отцветают милые цветы...
Вот лишь недавно листики пошли
на груше во дворе...
Потом цветенье!!! Недолго жилось красоте-
дней пять- и нет цветов... лишь листья...
мгновение прошло и эта жизнь, так коротка
бессмысленна, жестока... все
умирает быстро так , до срока...
тоска сжимает грудь мою...
я не люблю мороз, я не люблю...
Ох, если бы свободно мы могли
взлететь на крыльях и стремиться к югу!
к теплу и солнцу, в край,
где год цветы цветут, не опадают...
где море плещется и люди не грустят..
живется им легко, мороз не знают..
одеты ярко и легко, не знают шуб
и ночи зимней, длинной страх не познают...