Ах, что за чудо-птицы журавли

Марина Оборина
Журавли, журавли, перелетные птицы,
Тонкой ниточкой клин, уплывающий в даль.
Журавли, журавли - моей жизни страницы,
Улетает ваш клин и уносит печаль...

Когда весна в свои права вступает,
Когда тепло исходит от земли,
Когда последний снег на поле тает,
Тогда летят к нам с Юга журавли.

Но птица перелетная не знает,
Чего же ждать ей от родной земли,
За горизонтом клин усталый тает,
Чтоб гнезда вить летят к нам журавли.

Смотрю на небо глаз не опуская,
Машу рукою ввысь им от Земли,
Пусть не настигнет пуля их щальная,
Лишь только б жили в Мире журавли.

Смотрите, люди, в небо голубое,
Тепло и радость с Юга принесли,
Мы с ними связаны своей судьбою,
Ах, что за чудо-птицы журавли.