Вопрошала девчонка

Станислав Паженец
Вопрошала девчонка: -Ну дайте совет!
Как прожить с ним счастливой две тысячи лет?

Первой ей подсказала река:
-Ты сумей подойти под его берега
Орошай их живительной влагой и в зной
Ты сумей утолить его жажду водой
И когда ты сумеешь ему не солгать
Будет клятву свою он в душе сберегать

Тут вторым сказал ветер: -Иди и не стой!
И лети, если крылья растут за спиной!
Будь свободна от совести тягостных пут
И тогда я смогу показать твой маршрут

И последним сказал той девчонке огонь:
-Поверни к нему просто свою ты ладонь
И почувствуй как пристально день ото дня
Между вами становится больше меня

И послушав внимательно каждую речь
Поняла все что нужно ей в сердце беречь
Все рассказы и песни что ей посвящал
И как пламя любви сберечь обещал

Те слова что все время ему говорила
Как давали для жизни они ему силы
Понимание каждого жеста и слов
Проживая прекрасное чувство любовь