Так кто мы - звери или люди

Николай Синяк
Так кто мы - звери или люди?
Зачем мы ходим по земле?
Зачем рождаем, любим, судим,
Сжигаем, роемся в золе?

Зачем мы хлеб бросаем в землю, -
Он вырастает - в зёрнах кровь...
А мы все верим, верим, верим,
Бросаем зерна вновь и вновь.

Не ждём ни славы, ни расплаты
Лишь яркость действия кружит.
А нам бы спесь унять когда-то,
И просто попытаться жить.