Про себя

Александр Резник
Перед рассветом последние метры
дворник тревожит, обрывки газет
стали вдруг птицами волею ветра,
хлещут по лицам ладонями лет.

Скользкая серость бетонных ступенек,
дворник в мобильник гудит на фарси,
и на рассвете без сил и без денег
не расплескай и себя донеси.

И наполняя последние метры
хриплым дыханьем, стихами без слов
ты словно феникс восстанешь из пепла,
главное, чтобы теченье несло.

И заскользишь на подмостках июня
комедиант эпизодов души,
всё, что имел – растерял накануне,
тем, что осталось – толпу рассмеши.