Вот выучу латгальский и тогда

Николай Синяк
Вот выучу латгальский и тогда
Совсем иная жизнь меня коснётся -
К своим истокам талая вода,
Как к откровенью истина вернётся.
Не будет ни проезда, ни следа
В которых новый путь не отзовётся.
Я выучу латгальский, господа,
И это непременно мне зачтётся.
И пусть не скоро, пусть через года
Доверчива, преступно молода
Святая правда с ложью навсегда
В последнем поцелуе не сольётся.
Я выучу латгальский и тогда....
А что ещё мне нынче остаётся?