***

Надежда Дичина
В майских лазурных лесных лучах
По мягкой земле девочка шла.
В сердце, на грусти замешанном, - ах! -
Счастья лёгкость несла.

Девочка шла и тонула в лучах,
Неслышно пела любовь.
На малой земле не ковала страх
И боль сменила на новь -

Прекрасную новь, как летящий рассвет,
Как тонкие руки дождя.
Ей вторил небесный тлеющий свет -
Да верит - он с ней навсегда.


23/05/17