Струна

Полина Апенко
Напиши мне о сказках,
Мой славный, мой друг.
Напиши как струна
Бьёт по мясу.
Как ложатся на камни
ГребнИ былых мук,
Как медузы
Подвержены танцу.
Как поет слабый ветер
В чужих волосах,
Как играет на скрипке
Покоем.
И струна натянулась
Как жгучий канат,
И как стало нам грустно
Обоим.
Мачта лодки, что нам
Не дает утонуть,
Сколько лет уже
Поломалась?
Напиши и об этом,
Мой славный, мой друг.
Напиши и об этом -
Хоть малость.
Может книгу твою
Понесет к берегам,
Где стоят на причале
Лишь птицы,
Да один человек.
Он прочтёт и поймёт,
Что ему всё это снится.
Что давно на Земле
Нету свежей воды,
Что и лодки давно опустели,
Что шатается призрак
Нелепой Войны
В сухих водах
Без мыслей и цели.

И идёт по следам
Его голой ступни
Чей-то слабый
Испуганный голос.
И всё ждёт как
Печаль его тонкой
Души
Вдруг вскричит
И разрежет
Обоих.