На берегах Невы донской казак

Валерий Новоскольцев
***

Эргару

На берегах Невы донской казак
В погодный ритм не впишется никак.
Нагайки нет, и шашки тоже нет,
Но держится его иммунитет!
Стоит казак у каменных у львов,
Проходит мимо Осип Гумилёв...
А конь, под Медным всадником своим,
Копытом бьёт: тыб-дым,тыб-дым, тыб-дым,
Мол, сам Обводный (т. ск-ть) канал
Для казака бакланил и камлал,
И даже Розенбаум делал «ку!»…
Но было всё не любо казаку.

2.06.2017 г.