Электролюбовь

Сергей Ошев
Такая вдруг история со мною приключилась,
Что сам я от такого, долго отходил.
В меня, что называется. Девушка влюбилась,
Ответил я взаимностью и тоже полюбил.

Она мне признавалась в эмоциях сильнейших,
Что будто ток любовный, сердце ей пронзил.
А я с образованием каким-то инженерным,
Диплом по электричеству когда-то получил.

Но, ток ее любовный всему противоречил,
И даже закон Ома для всей ее цепи.
Ее сопротивление с каждым днем все меньше,
И напряжение падает во всей моей плоти.

Ее любовь была очень платонической,
Нам звезды с неба черного устали намекать.
Что можно заменить их на электричество,
И сумма токов в узел станет затекать.

У нас все было жизненно, устроено неплохо,
Я вольты вырабатывал ей по вечерам.
Подвел давно изученный простой закон Кирхгофа-
И сумма токов вытекла тройкой килограмм.