Жизни суть

Людмила Гукалова
Тишина...
как обычно я не сплю допоздна

ночь...
моим мыслям снова некому помочь

пусть...
по привычке позову к себе Грусть

она...
все ошибки мне припомнит сполна

что ж...
без ошибок на кого я похож?

нет...
опостылел этот грустный сонет

сон...
мне помочь сейчас способен лишь он

сплю...
облака во сне руками ловлю

душа...
отдыхает. Ах, как жизнь хороша!

свет...
это солнышко проснулось "Привет!"

жить...
ни за что не буду больше грустить

вновь...
день закончился, остыла вдруг кровь

но...
знаю точно не поможет вино

дух...
обратился к Всемогущему вслух

Бог!
умоляю, Ты не будь ко мне строг

да...
Ты услышал, Вифлеема звезда

путь
мне укажет, чтоб найти жизни суть...