сегодня ты, а завтра я

Виктор Есин
я не привык идти по делу,
шатающийся гражданин.
все городские децибелы
как звук один.

он гулом проникает в душу
и потрясает, как метро.
моих аморфных мыслей лужи
блестят хитро,

переливаются бензином -
павлиний хвост.
вокзалы, рынки, магазины -
мой холокост.

зачем такое произносит
язык мой, враг?
под интеллектуала косит.
а сам - дурак.

иду в аду. садятся пчелы
мне на плечо.
а я ужасно не весёлый -
я огорчен.

бреду, как будто с конвоиром.
мой шаг тяжел.
да и что б стало с этим миром,
если б не шел?

он пролетает голубями
над головой.
а я внизу, по сточной яме,
теку водой.

теку, живу. обличья сбросил,
все поменял.
но никогда коса не скосит
траву - меня.

она об камни будет биться,
звеня, как меч,
пока вселенной колесница
меня обязывает течь.

я -течь в бортах твоих, мой город
меня заткнуть?
да я дождём тебе за ворот,
змеей на грудь,

да я сквозь зонтик и калоши!
да я, как газ!
давай, умру я чуть попозже,
а ты сейчас.