Красная стихия

Лариса Соколова
  Из глубинки в центр качуют люди,
  в суете о главном забывая...
  Без деревни города не будет,
  а деревня век свой доживает.

  Не с чужой земли, в свою уходят,
  раньше предназначенного срока,
  те, кто больно делает природе...
  А природа мстит весьма жестоко,

  всем подряд - виновным и безвинным,
  воплотившись в красную стихию...
  Пропитались горечью полынной,
  небеса, к мольбе людской, глухие.

  Говорили старцы добрым людям,
  что срубили ель на радость детям:
  "Не рубите лес! Добра не будет,
  причинившим боль своей планете."