Улетают птицы, чтоб вернуться

Марина Оборина
Сыплет дождь со снегом вперемешку,
Ветер гонит желтых листьев стаи,
Только Журка маленький замешкал,
Ведь собратья к Югу улетают.

Не знаком еще он с перелетами,
Но твердит ему родителей чета -
Ты родился птицей перелетною
И твоя стихия - неба высота.

Улетают птицы, чтоб вернуться
Гонят их морозы и метели,
А когда весны объятья распахнутся
Прилетят в ее распахнутые двери.

Возвратятся к гнездам они сильными,
Выведут птенцов, поставят на крыло,
Сотни лет они летают над Россиею,
Дарят людям счастье и тепло.