Стих про ЕГЭ шутка пародия

Михаил Ассонов
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха: -
Пап, ЕГЭшка - хорошо,
А экзамен - плохо? -
 
У меня секретов нет, -
Слушайте, детишки,-
Папы этого ответ
Угнетает слишком...

- Если ветер крыши рвет,
Если град загрохал, -
Знать, ЕГЭ сегодня ждет,
Это очень плохо :-(

Шпору я в туфле нашел -
Вытащить пытаюсь...
Это - очень хорошо!
Значит - пободаюсь!
 
Но учитель проверял
Нас на входе строго -
Шпору он мою забрал,
Это - очень плохо(
 
Вспомнил я про свой айфон
И в себя пришел:
"Мне поможет сдаться он!"
Это - хорошо)
 
Но плохой мне снился сон
Прямо прошлой ночью -
Отобрали мой айфон...
Это - плохо очень(

Но не так то прост был я
В смысле подготовки -
На манжетах у меня
Есть формулировки!
 
"Век мне воли не видать,
Жизнь моя - бедняжка!" -
В гардероб сказали сдать
Умную рубашку...

Я за шпоры, шпоры - в печку
Я за ручку - та бежать!
Телефоны - отбирать!
Как же буду я сдавать???
 
Прошмыгнул я в туалет
Мимо турникетов,
Но и там сказали - "Нет!!!"
(Инфракрасный камер свет
Вскрыл мои секреты...)
 
Что же делать?!
Как мне быть?!
Где мне знаний свет добыть?!
Ведь нельзя же столько знать,
Самому ЕГЭ чтоб сдать?!!!
 
Тычу просто наугад
Глупые вопросы -
И от этого стоят
Дыбом мои волосы...
 
Ой, сложу, видать, друзья
Буйну головешку...
Зря промчалась жизнь моя -
Видно уж повешусь я,
Коль не сдам ЕГЭшку(((

Но опять попал впросак,
И опять заохал -
Слышал где-то я, что так
Делать очень плохо...

Мальчик радостный ушел,
И решила кроха:
"Пусть ЕГЭ куда пошел! -
Буду делать хорошо,
И не буду - плохо!".

Михаил Ассонов май 2016

#стихипроегэ #школьныестихи #стихипроэкзамены #егэстихи #стихиоегэ
#прикольныестихипрошколу #стихипрошколу #школьныестихи #стихипровыпускной
#стихипоследнийзвонок #стихишкола #стихипрогиа #стихипроогэ