Им предстоит

Игорь Филатов 3
Им предстоит… 

Всё было просто, как в кино:
Звонок, решение, дорога…
Газ - в полик. Музыку – в окно.
Не ездил за присест давно
По тыще вёрст, чтоб до порога.

С собой - два термоса, планшет,
Лукойла карта (где заправки),
Четыре пачки сигарет,
Пять бутербродов на обед
И то, что ждут ли, нет малявки…

Донецкий школа-интернат
Работал даже под обстрелом,
Что учинил треклятый смрад,
Которому сам чёрт не рад –
«Херр» Потрошенко в фраке белом.

А деткам некуда идти,
Коли родители погибли
На своём жизненном пути,
Чтобы свободу обрести
Для чад от своры. Фигли-мигли

Европам этот раскардаш.
Им насолить России нужно,
Создать гнилой ажиотаж
На мир славянский светлый наш.
Пошли вы на… Им скажем дружно.

Свет-город выстоял, живёт.
Захватчиков отбил он крепко,
Борясь за мир, не за живот.
Котлы запомнит живоглот
И как его крошили метко

И укранцы что в нём жили,
Татары, Грузии сыны,
Армяне, греки и апсилы,
Из весей Роси парни милой -
Со всех краёв родной страны,

За деток, жен и матерей
Простые парни из Донбасса
Во Славу Родины своей
За цвет лугов, садов, полей,
Как деды их Люфтваффе асса.

Потомкам сердцем не забыть
Ни «точек «У», ни визг снарядов.
Им предстоит свой дом любить,
Трудиться и свободно жить,
И мир хранить от подлых гадов.
02.06.2017