Про русалочку

Миррабела
Про русалочку... да о пене
что прибоем качает море.
Ты не первый чудак не верил,
Ты не первый напрочил горе.
Я не первого  доставала
За морским опускаясь илом.
Отдавала что было... мало...
Отдавалось - по жабрам било...
По собачьи скуля от стужи
Не развесил  знак "осторожно"
Да и ладно, на кой он нужен..
Твой оскал чую фиброй кожи.

Мне вернуться б домой...  ветер
Отпоет по живым. Ну, же...

На ловца разнесется пепел...
Растревожится  рябью лужам...
Подытожится - вскроешь карты.
Посмотри - не твои ли метки.
Королям отстучали маты...

До  конечной - по старой ветке.