Растроганно цветут и пахнут розы

Вера Половинко
Растроганно цветут и пахнут розы

Растроганно цветут и пахнут розы…
От этого весь мир уюта полн.
Иду на зов душистых волн
Их запаха… Родные недотроги!

Как вы хрупки, доверчиво добры.
В вас красота есть спящего ребёнка:
Плоть, сквозь лучи, просвечивает тонко,
Вы так прекрасны, свежи и светлы.

Как все чудесное, вы радуете глаз
И душу нежите своим благоуханьем,
И дополняете божественным дыханьем
Вы этот мир, что создал Бог для нас.

Но, завтра, сникнете, усыпите дворы
Своими лепестками… Жизнь – не вечна!
Цветите, розы, нежно и беспечно.
Цветите, милые. Мы все здесь – до поры.

Вера Половинко
30.05. 2017г.
г. Киев.