Гению России А. С. Пушкину

Сергей Афанасьев 4
Таких как ты – совсем немного,
С нелёгкой сломанной судьбой.
Дворянский сын. Талант от бога.
В расцвете призван  в мир иной.

Оставил нам свои творенья,
Раскрыл прекрасный яркий мир,
Там русский дух, души волненья,
И ты по праву в нём кумир.

Твой «Медный всадник» величаво
Глядит в холодную Неву,
Несёт в веках Отчизне славу,
И о сынах её молву.

Как не любить твою Татьяну,
Чей образ принял всей душой,
И царство славного Салтана?
Поклон тебе, поэт родной.