Тепло ли тебе, девица

Моя Гуленька
Погода зверствует в дни лета,
Дождь, ветры,  да ещё и снег,
И Небо тучами одето,
Но, у всего, пока, разбег...

Что будет завтра, мы не знаем,
А лета, съеденный кусок,
Маячит где-то там, за краем,
Как символ, всех моих тревог.

Сегодня, в кофте спать залягу,
Хоть, из трубы, идёт дымок,
Тепло в квартиру, не заглянет,
Не ступит даже на порог.