Сегодня ночью мне снился сон

Арс Амосов
Сегодня ночью мне снился сон,
Я вернулся туда, где я вырос,
Там были друзья, и родительский дом
И много идей, что хранил я на вырост.
Я ходил на площадку и играл в футбол,
Стоял на воротах или бегал по полю,
Там был летний зной и вечерний покой,
Я веселится во всю детскую волю.
Вместе с друзьями я слушал панк-рок,
Мы мечтали стать яркими звездами,
Но как предсказатель или пророк,
Я знал, что это останется грезами.
Мы мечтали летать выше других,
Если и жить, то на полную силу,
Каждый писал свой личный стих,
Мы хотели стать двигателями мира!

Но я уже знал, чем закончится сон.
(Это неприятное, холодное чувство...)
Там, где каждый говорил со всеми в унисон,
Стало со временем тихо и пусто.
Забыли ребята свои обещания,
Все, как один, вдруг враз повзрослели,
Их жизни стали борьбой со страданиями,
И наши фрегаты встали на мели.
А смысла здесь нет, (все по-заслугам)
Если дал обещание, то выполняй,
В жизни иногда становится туго,
Чего ты посеял, собирай урожай,
Мы были юны и полны надежды,
Мечтали явно о жизни другой,
Но кто-то застрял, остался лишь между,
Променяв на мечты своей жизни покой