Как все, я спешил с6уетиться

Фридрих Миллер
* * *

Как все, я спешил суетиться
И дни поражал наповал,
И часто тобой восхититься
В рутине, дневной, забывал.

И эти сплошные метанья,
Зов новых забот впереди -
Теперь превратились в мечтанья
И в долгие спазмы в груди.

И эти сплошные мечтанья
Усилили боли в груди,
Уняв суету и метанья,
Но лишь без надежд впереди,

Но если на сумрачном свете
Нам встреча опять предстоит -
За всё-то любовь и ответит,
За всё-то она и простит.