Мой скромный пони

Ника Лавинина
Ходит по кругу пони:
Вечно иди, не стой!
Рядом гарцуют кони:
Блещут своей красой.

А у него красивы
Только одни глаза:
Грустны они, правдивы,
Как и его стезя.

Он каждый день бессменно
Возит в саду детей:
«Крошка, самозабвенно
В пузо ногой не бей».

Пони не скажет хмуро:
«Ну-ка давай слезай!»
Только бредёт понуро,
Вниз опустив глаза.

Кто-то живёт, красуясь,
И своего достиг.
Пони я нарисую:
Скромный малыш-старик.

Маленькая лошадка
Обречена катать
Тех, кто силён и хваткий,
Тех, кто рождён блистать…

                2.06.1997