Дождь

Матфея
Ах! Вот и дождь. Он намочит раны.
Он размоет шрамы от ссор и обид.
Он стучит по душе резко, зло и упрямо,
Он, как сердце твое без меня, виновато стучит.
.
Он по улице рук растечется поспешно,
Он пройдется стеной между "льзя" и "нельзя".
Он такой ледяной, не грибной и не вешний,
Он, как лезвие, режет, по нервам скользя.
.
Он стирает следы от былого и счастья,
Он смывает любовь, топит в грязной воде.
Он напоен слезами, проклятьями, властью.
Он разводит потоками судьбы людей.
.
Ах! Вот и дождь. Он не нужен был вовсе.
Он - убийца как будто, он безмерно уныл.
Он - это бледная, мерзкая осень.
Он меня и тебя с ткани сущего смыл.