Когда заботы не довлеют

Андрей Кузин 777
Когда заботы не довлеют,
Дела и мысли в стороне,
Когда вокруг цветы алеют,
И ухо внемлет тишине,

Когда свежо и солнце всходит,
И соловей с ним заодно:
Свои орнаменты выводит,-
Как на душе в сей миг чудно!

И мнится ангелов сиянье,
И жизнь приемлет райский вид,
И чёрной пропасти зиянье
Перед глазами не стоит.