О Важном

Елена Трофимчук
  ***

Скорбит мой город, печальны люди;
Ночное небо молчит тоскливо.
Над терроризмом мы вряд ли судьи
У Бога только суд справедливый.
А мы убоги на самом деле
В делах житейских, как в карусели;
В заботах тленных и быстротечных...
Но только в небе - путь млечный вечен.
И только в небе, в руках у Бога:
Печаль и радость, покой, тревога...
Всё наше время пути земного -
Оно одно, шанса нет второго -
Родиться, жить и помочь кому-то
Есть только "здесь" и "сиюминутно".
Добро имеет большую силу
Над злым террором несправедливым.
Ведь важно в этой рабочей гонке
Увидев горе, не быть в сторонке;
Увидев слёзы - не впасть в смятенье;
Увидев раны - включить моленье.
Запомнить, помнить, что жизнь не вечна,
А смерть - как вспышка и нет дыхания.
Добрее будем и человечней,
Ведь в этом ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.


3.04.2017год. В Петербургском метрополитене погибли люди... много раненых... в этот день террорист- смертник нарушил привычное течение жизни.