Зябнет в подворотне старый ветер

Впадина Петр
Океан грозою в шторм одетый,
Раздувает щёки облаков,
Зябнет в подворотне старый ветер,
Снег в июне расшалился в лете,
Ускоряясь в детский ритм шагов...

Цвет каштана засыпает проседь,
У собаки и вороны спор,
Мальчик деду чай в гараж приносит,
И лукаво про рыбалку просит,
- Мы пойдём за щукой? Уговор?

Чай кипит, вареники клокочут,
Бабушка хлопочет у печи,
Девочки любви и ласки хочут,
Мужички под водочку хохочут,
Ждут птенцов синицы и грачи...

У щенка - хозяин появился,
Сплю спокойно и не вижу сны,
Будто снова заново родился,
Соком у берёзы просочился,
И сухие строчки не видны...

Обниму душой туман и поле,
И сосны изящный силуэт,
Детство и Донецкое раздолье,
Память и Азовское приморье,
Счастье, простоту ушедших лет...

Зябнет в подворотне старый ветер,
Раздувая щёки облаков,
Снег в июне разшалился в лете,
Здорово, что мы большие дети,
Я, ещё на многое готов...