Кулёк

Кумохоб
 

Кулёк – существительное, неодушевлённое, мужской род, 2 склонение.
Значения:
1. устар. небольшой куль, мешочек из рогожи;
2. небольшой конусообразный пакетик, обычно из бумаги, предназначенный для хранения и транспортировки сыпучих тел, множества различных мелких предметов;
3. сумка, пакет из тонкого пластика или бумаги;
4. студент кулинарного училища, а также кулинар, повар;
5. жарг. мол. глупый несообразительный человек;
6. разг. студ. институт, училище, колледж культуры, а также культ, культура, образование и наука.

Если б я не кончил этот "кулёк",
я б умишком был тогда недалёк,
я бы водку покупал в магазине
и ничуть не восхищался Феллини,
я бы был тогда глупее намного -
не тащился бы совсем от Ван Гога –
если б я не кончил этот «кулёк»,
я бы путал – где Ван Дамм, где Ван Гог.
Мне б не выговорить было б ни в жизьнь
слово «экзис-тьфу,ты-тенциализьм»
Мураками бы не знал хоросё,
понимал бы я Басё, но не всё.
Я в мечтах бы не общался с Сократом
и ругался бы отборнейшим матом,
Баху б трах предпочитал в жизни я
и в стихах не просекал … ничего.
И была бы жисть не жисть - порожняк,
я орал бы в подворотнях блатняк,
не любил бы я родную страну,
по субботам колотил бы жену.
А теперь я водку рЕденько пью
и жену свою почти что не бью.
Я теперь уже не лох - и Ван Гог,
пусть безухий, для меня всё же бог.
Если б я не кончил этот «кулёк»,
и читать-то я б, наверно, не мог.
А теперь я даже очень ценю
у Пелевина любую херню.
Научился красоту понимать.
Я культурный стал, етит вашу мать!

© С.Симанов, Д.Кочетков