Для счастья нужно множество причин

Яна Виленская
____________________________________________


    Как часто мне о счастье говорят
    Те, кто его, порой, не знают сами,
    Чужими мыслями заученных цитат,
    Шаблонными и умными словами.

    Для счастья нужно множество причин,
    А для несчастья - лишь одна беда.
    Вам моё горе кажется смешным?
    Для вас мои печали - ерунда?

    А для меня обрушился весь мир
    С потерей лишь того, кого люблю.
    Нет, он не ангел, даже не кумир.
    Я слёзы напоказ о нём не лью.

    Когда душа вся скорчилась, болит,
    Какое счастье ты в себе найдёшь?
    Лишь только взгляд любимый исцелит.
    Пока же, все советы - в сердце нож.

    Чужие беды так легко решить,
    Вот со своими - всё совсем иначе.
    Моя беда - «ты всё должна забыть»,
    А вот своя - «полмира» целых значит.