От кирпичной стены до стены...

Виктор Леонтьевич Мамонов
От кирпичной стены до стены
То лицом, то спиной прикасаться:
Наша жизнь не имеет цены
В исполнение вечного царства —
Всякий опыт имеет конец,
К бесполезной земле возвращенье
Вместо сомкнутых тонких колец,
Предназначенных для украшенья.
Даже просто упавшее вниз
Необычное тихое слово
Оставляет раздвоенный смысл
От воскресшего тела Христова.
На две жизни церковных: уход
В день восьмой из привычного дома
Под высокий открывшийся свод
Царства Божья, где все по-другому.

20 дек. 2006 г.

Из книги "Соприкосновенье", М., ГЛК, 2010