Художникам!

Комаровский Сергей
Промыли художники водкой "хрусталик",
Настроился верный мольберту зрачок,
И "беличий хвостик" на старой бумаге,
Поставил цветной маслянистый значок.

Рисуют художники- вечности дети,
Их творчество будет цениться в веках,
Когда их умелые с кисточкой руки,
Окрасят историю в ярких цветах.

В мгновенье мазками наполнилось небо,
И лес, и болото на старом холсте,
Лишь люди в заботах дремали и спали,
В тревожном своём летаргическом сне.

Наполнилась вечность оттенками света,
Художников краски окончили пир,
Чтоб людям,измученным серой рутиной,
Вернуть вновь цветной их потерянный мир.

Опять же "хрусталику" надо бы водки,
Чтоб чувством наполнить усталый зрачок,
И"беличий хвостик"на старой бумаге,
Рисует вопроса горбатый значок.


   На фото художники из Беларуси во главе с Анатолием Отчиком.
    Пленэр посвящённый 100 -летию кончины святого Иоанна Кормянского.
    Гомель,"Белый берег" на реке Днепр 25.05.2017- 02.06.2017.