Они не смогут

Роман Кондаков
                Памяти Вл.Маяковского

***
Они не смогут это выжать
Из силиконовых панелей
Себя на шаг опережая
Увидеть свет в конце тоннеля
Как он, сидевший ночь в подвале
Когда с домов сносило крыши
Он в кофе сахара добавил
И вышел без зонта под ливень
Рассыпав мелочь из кармана
Поймал мечту у океана
В разрывах линий серой зоны
Услышав рокот терриконов
Он опознал в толпе у входа
Народных праздников дебила
И если им в on-line режиме
Объявят новый поворот
Они на выходе не смогут
Расширить будущего рот