Невидимо забелено окно...

Виктор Леонтьевич Мамонов
                Опять серебряные змеи
                Через сугробы поползли...
               
                А. Фет
Невидимо забелено окно,
Давно уж не было такого снега,
Серебряная фетовская нега
Двоится со словами заодно.
Бедней и проще надо бы взглянуть,
Но ближний лес не то чтобы заснежен—
Недвижимою сетью взгляд удержан,
И в будущее мне неясен путь.
Как будто обернулся и не смог
Заведомое выполнить условье,
Зачем спасительное нездоровье
Пообещал мне милосердный Бог.


                23 мар. 2008 г.

Из книги "Соприкосновенье", М., ГЛК, 2010