С платформы скидывая шузы...

Михаил Свищёв
С платформы скидывая шузы
под товарняк в конце путя,
неунывающая муза
то матерится, как дитя,
 
то, вторя радостной заботе,
среди травой поросших плит
пластинку старую заводит,
то зубы всем заговорит,
 
то, как слепая балерина,
закружит темным чердаком
с таблеткой нитроглицерина
под вечно юным языком.