Прорисован путь...

Наталья Самошкина
Прорисован путь жезлами жрецов,
Стёрты до крови ступни о песок.
Что дано тебе сгустками веков,
То открою я или верный Рок.

Не наполнить мне чистою водой
Огненный самум гнева и страстей,
Если до краёв полон ты золой,
Выткавшей в себе легион смертей.

Прорисован путь жезлами жрецов,
Сорван красный плащ с белокрылья плеч.
Что открылось мне с острия веков,
Тем одаришь ты или честный меч.

Не сомкнуть глаза, если шаток мост -
Сыплется грошом в пустоту-овраг.
А пожар хрипит, закусивши хвост, -
О семи глазах меднокожий Наг.

И летит во тьму горсть Богов-людей,
Слитых на краю песней чаровства,
Чтоб поймать себя по следам теней,
Чтоб создать себя - с искрой удальства.

И печётся хлеб на столы пиров
Из открытых дум и ржаной муки,
Из вина Любви от семи котлов,
Из святой земли с берегов реки.

Чтоб росла трава вместо пустырей,
Чтоб смеялся лён синевою глаз,
Чтобы души шли - без поводырей,
Восполняя век, эру или час.

Что дано тебе, - проявляю я.
Что замрёт во мне, - то пробудишь ты.
Всё творим вдвоём - магией Огня -
Бездну, океан, дом или мечты.