Обласканная тёплым ветром

Ирина Щипачёва
Благословенна и,паря,
она идёт не спотыкаясь,
пылает за окном заря
и ветры за неё пугаясь,
дожди уносят за моря!

И океаны где-то плещут,
шумят и давятся волной.
Вороны на дубах клевещут
и разлетаются домой!

Пустынный млечный путь висит,
оберегая от обид.

По мановенью сыплют звёзды
лишь,что-то скажет им она,
когда ,смеясь и не серьёзно
играет ноты у окна.

И в звуки тихо погружаясь,
она с улыбкою не спит,
мечты танцуют,спотыкаясь
о мелочность людских обид.

Но это мимо,мимо,мимо...
зачем вся эта суета?

Обласканная тёплым ветром,
рассвет встречает у окна