Баллада о Тае

Сергей Курбатов 54
Как-то отдыхал я на Гавайях,
На лазурно-синем берегу,
Повстречал там девочку я Таю,
Позабыть ее я не могу.

Туристов было очень-очень много,
Но среди всех лишь только Тая одна,
Отличалась красотою своею,
Всех прекрасней в группе она была.

Другом ее хотел быть каждый в группе,
В их числе был, конечно, и я,
Для меня сейчас до сих пор загадка,
Почему вдруг выбрала она меня.

А Тая обожала очень сильно серфинг,
Любила она волны покорять,
С гребня волны в пучину летела,
И вверх, на следующий гребень опять.

При этом в серфинге ей не было равных,
Вся группа любовалась на нее,
Когда она по волнам так порхала,
Все хлопали ей, глядя на нее.

Мы с ней по вечерам всегда гуляли,
И любовались кипарисами,
Закаты и восходы с ней встречали,
И были друг с другом так искренни.

Когда же по волнам она парила,
То я на берегу всегда ее ждал,
И сквозь размеренный шум прибоя,
Я громко ей «люблю!» кричал.

Однажды вдруг пришел великий шторм,
Сказала ты «Я покататься пойду,
Нельзя же упускать свою удачу,
Такая волна бывает лишь раз в году».

Я так тебя не хотел отпускать,
Но ты стояла на своих словах,
И, скрепя сердце, я пошел на пляж,
Подальше стараясь отогнать страх.

На пляже в этот день было пустынно,
Лишь ты да я, только мы с тобой,
И вот махнув мне рукой на прощанье,
Бесстрашно ты шагнула в прибой.

Следил я за Таей заворожено,
И зрелища того не было страшней,
Среди тучи брызг она в бездну летела,
А волны становились все сильней.

Предчувствия меня не обманули,
Последний час для Таи настал,
Волна за волной и девятый вал,
И больше Таечки я не видал.

И когда утром вернулся я с пляжа,
На все вопросы «Где же Тая?» в ответ,
Я всем отвечал, что встретила Тая,
Сегодня свой последний рассвет.

В тот день в полиции меня допросили,
как же случилась эта беда,
Через два часа уже отпустили,
Но Таю мне не вернуть никогда.

А срок турне уже кончался,
В глазах стояла Тая живой,
Вспомнил я, как когда мы гуляли,
Она просилась в Россию, со мной.

Ну, вот и вернулся я в Россию,
Но места себе никак не найду,
Снова и снова Таю вспоминаю,
И ее такую страшную судьбу.

И вдруг недавно в нашем магазине,
Ее внезапно я увидал,
И с криком «Тая» к ней подбежал я,
Глазам своим, не веря, ее обнял.

Девушка сказала «Извините,
Ошиблись Вы, но я прощаю Вас»,
И понял я, что в это мгновенье,
Мир второй раз для меня погас.

Увы, но Тая больше не вернется,
Не будет больше волны покорять,
И мне она уже не улыбнется,
Остается только все вспоминать.

Но я ее вовек не забуду,
И хоть на Гавайях мне больше не быть,
Всегда вспоминать ее я буду,
И на губах с ее именем жить.