Ушла от песни я крылатой...

Галина Казлаускас-Фомина
Ушла от песни я крылатой,
Попав под ноги подлеца.
А ты ковал металл набата
Рукою мощной кузнеца.
Пришла к тебе я подковаться
Чтоб звон металла обрести.
Ты руку взял. Просил остаться.
Я не сказала: "Отпусти".

Я колокольчиков России
Всю жизнь трепещущим была.
Ведь я не пела — голосила
Про боли русского села.
Но колокольчики однажды
Сольются все в могучий стон.
И станет вдруг душою граждан
Души моей протяжный стон.