Жизель

Ирина Воропаева
В мёд вересковых пустошей, паря,
Сильфиды крылья падают надломлено.
Оттанцевалась, видимо, - пора.
Прощай, пуанты, роли и поклонники.

Не стоит лебединого пера,
Одетты – белого и чёрного – Одиллии,
Вся эта драма. Было так вчера
И будет завтра. Жизнь чужда идиллии.

Передавая свой репертуар,
Подумай: «Пусть, величья танца признаком,
Царит и впредь Жизель в Гранд Опера -
Всех примадонн, здесь отблиставших, призраком».
01.06.2017
***
Единомышьленники
Конкурс «Её история. 2 тур».
http://www.stihi.ru/2017/05/31/1869

«За кулисами большого балета». 1983 год.
Снимок Владимира Вяткина, принесший ему первую премию фотоконкурса World Press Photo.