Байкал

Иван Тумасов
Байкал эко система
Добрались до него
Это боль проблема
И разного всего
Это достояние
Его бы сохранить
Что бы покаяние
После не просить
Реки и речушки
Сохнут каждый год
Чернеют леса, опушки
Зловещ  и небосвод
Жемчужина Сибири
Среди гор и скал
Знают во всем мире
Это наш Байкал
Девственной природу
Надо сохранить
Нашему народу
Здесь долго еще жить
Нашим достоянием
Является Сибирь
Огромны расстояния
И в длину и в ширь.                6.02.2016года