Последний станет первым

Григорий Тачков
На кладбище сокровищ,
Презревши сладкий тлен,
Душа зовет на помощь
Сильнее всех сирен.

Заветные награды
Не дремлют в сундуках –
Мы сами прячем клады
В сердечных тайниках.

Будь счастлив же, калика,
Ведь в жизни кочевой
Есть путь один великий
К небесной кладовой!

Будь счастлив, скорбный нищий –
Нелегок злата скарб;
К Господнему жилищу
Тебе спустили трап!

Живя на свете белом,
Я помню об одном:
Последний станет первым
Вошедшим в Божий дом.
Май-июнь 2017