питер-фм

Хэй Апельсин
где пропадаешь опять,
снова тонешь в дворах-колодцах?
тебе нужно всего-то выйти со станции и свернуть на солнце,
вдоль ларьков, сквозняков и дымящих окурков,
мимо бюста, там где-то в толпе всё мелькает красная куртка,
поверх парапета, там бабушки чем-то домашним торгуют,
в метро осторожно, там вечно дует.
иди налево, ну как какое, оно одно,
не верь витринам, которые врут, что ты не в кино
вон, Чкалов уж точно знает, он в нём бывал
вокруг него столько людей своих дожидались пар
и кутались в воротники, выпускали пар...
иди через лес из домов и пустых остановок
я буду в конце тебя ждать, смущён и неловок,
и столько придумаю всяких уловок,
чтобы коснуться тебя, обнять
главное, не заблудись в поворотах, ведь их там пять.

беги мимо булочной на углу и не потеряй ботинок,
мимо начал, продолжений, концов, серединок,
чужих половинок,
обрывок фраз.
и там, на прогретом лучами узеньком перекрёстке,
шатаясь, как будто бы мир не плоский
и мы подростки,
уткнёшься в плечо мне, ещё не увидев глаз.