Луна

Марченко Максим
Нектаром звездным ночь усеяна.
Луна толстуха, словно шмель,
Нерасторопно и размеренно
В бутоны окунает цитадель.
С домов сорвав остатки роскоши,
Что ночь столь долго охраняла,
От одного "цветка" к другому
На шпили крыш свой свет роняла.

Я видел много раз я знаю.
Я с ней воочию знаком.
Я по карнизам с ней гуляю.
Когда не ладится со сном.

02.06.17 4:02