От земли прорастают корни

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
От земли прорастают корни.
От земли вырастает храм.
Устремляются стрелы молний
К отдаленным земным росткам.

Босиком, по росе звенящей,
Собираем крупицы сил.
Чтоб увидеть восход летящий,
Чтобы птиц силуэт парил.

И березовый сок, с прохладой,
Ранним утречком пьем взахлеб.
Не судьбы ли это награда –
Остужать родниками лоб?

Затеряться влюбленной парой,
Среди сонных полей, лугов.
Упиваться звоном гитары
До - не важно - каких петухов.

За туманами край родимый,
Сокровенный сердечный клад.
Мои мысли летят незримо
В незабвенный цветущий сад.

 2008г.