Впереди ни просветов, ни праздников

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Впереди ни просветов, ни праздников,
Ни петард, ни "Шампанского" брызг:
Мы так редко сидим в "Одноклассниках" -
Не хватает нам времени вдрызг.

И при этом всё меньше и меньше нам
Личных поводов верить вранью:
Мне не пишет любимая женщина -
Вот и пью, вот и пью

Под коврами с оленями блёклыми,
И с рогами, глядящими вниз.
В польской "стенке" с немытыми стёклами
Запылился прозрачный сервиз.

Всю хрустальную жизнь, что обещана,
Я на счастье об пол разобью !
Мне не пишет любимая женщина -
Вот и пью, вот и пью...